Как сделать нутеллу для кукол

Как сделать нутеллу для кукол?

Вопрос знатокам: Рецепт шоколадной пасты типа Нутелла.

С уважением, Жанна Карасаева

Лучшие ответы

Ингредиенты:
200Г. сахара
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки какао
200 мл. молока
100г. сливочного масла
1 пакет ванильного сахара
0,5 стакана молотых орехов (подойдут любые)
Способ приготовления:
В казанок высыпаем все инредиенты, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, сначала растворится сахар и масло, а потом смесь загустевает. Когда появятся первые пузырьки снимаем с огня. Смесь остывает, потом всыпаем орехи, перемешиваем.
Нутелла получается густой, и очень хорошо намазывается на печенье или тосты

Вкусно и просто. forum.say7 /topic25376 Наслаждайтесь

Понадобится:
1л. молока
50г. сливочного масла (хорошего качества)
6ст. л. муки
6 ст. л. какао-порошка
200г. сахарной пудры
1 яйцо
200г. фундука (лесной орех)

Орехи измельчить в блендере или кофемолке.

Смешать какао, муку и сахарную пудру.

Добавить в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо.

Остальные пол литра налить в кастрюлю, и помешивая деревянной ложечкой, довести до кипения.
Когда молоко начнет кипеть, постоянно помешивая влить вышеуказанную смесь. Добавить измельченые орехи.

Огонь убавить до среднего, и постоянно помешивать в течении 7 минут, крем начнет густеть.
Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остываться.
Остывший крем взбить миксером.

Из данного кол-ва ингредиентов получается 3 баночки по 500мл.

*Дать постоять в холодильнике какое-то время. (3-6часов) Тогда нутелла будет вкуснее) )
А если уж быть совсем честной, то на второй (и. т. д) день паста почему-то становится еще более вкусная)) настаивается наверное

Этот рецепт проверен мною, моими знакомыми и родственниками уже не раз. У всех выходит по разному, но у всех вкусно.
В магазинах много различных шоколадных паст, с разными часто не очень полезными добавками. А когда делаешь своими руками, знаешь из чего, да и детям (кто постарше) можно давать. Фотографии нет, все съелось быстро.

2 стакана сахара

3 стакана молока

1 пакетик ванилина (ванильного сахара)

1 ст. л. сливочного масла

Я делаю в алюминевой кастрюле. В кастрюле смешиваем все сухие ингредиенты (сахар, какао, муку, ванилин). Затем постепенно добавить молоко, перемешать. Поставить на медленный огонь, добавить сливочное масло. Варить все время помешивая, загустевает быстро, особенно на дне, чтобы не прилипло-мешать постоянно. Варить до загустения всей массы, но не кипятить. Я как вижу первый пузырек, выключаю.

Сразу надо приготовить баночки для разлива пасты, я их ошпариваю, чтобы не лопнули от горячей пасты. Как только выключаем огонь, сразу разливаем по баночкам. Можно если есть желание добавить порубленные орехи, в самом конце, перемешать и разложить.

Читать еще:  Как сделать запил в бревне

Внимание, застывает быстро, раскладывать надо сразу же.

У меня из этих продуктов вышло: 3 баночки по 250 гр (от детского питания) и одна 100 гр. На всякий случай держите еще одну баночку на запас.

Лучше делать, когда ребенок спит, а то сгорит все и прощай продукты.

не один из вышеизложенных рецептов не имеет ничего близкому к оригинальной «нутелле»
для начала давайте уясним что во первых в нутеллу никогда не шло молоко в жидком виде а также обычное сливочное масло из-за содержания в нем воды (порядка 18-22%) — во вторых в нуттеллу в обязательном порядке входит пюре фундука ( те варианты которые включили фундук были чуть ближе к оригиналу) . и в третьих сахар обязательно должен добавляться только в виде сахарной пудры ( желательно наимельчайшей) и должен присутствовать лецитин.

Итак состав
постарался максимально приблизить к тому что можно сделать из домашних продуктов

сахарная пудра 400 гр
сливочное масло 300 гр (щас кто то скажет вот дурак сам сказал низя сам пишет)
Лесной орех (фундук) 200гр (тут дело вкуса можно только совсем слегка обжарить без масла)
масло растительное (рафинированное и деодорированное) 40 гр
если у вас есть масло фундука то вместо растительного лучше ставить его.
сухое молоко 25 гр (сухое обезжиренное молоко)
какао-порошок 50
ванилин — 0,4 г — это если этил-ванилин
(если у вас ванильный сахар то возможно следует чуть уменьшить дозировку рекомендованную для теста на пакетике )
соль 0,4 г
и наверное самое что если сложно-доставаемое лецитин — 1,2-1,5 гр

Теперь описание
во первых из масла нужно удалить воду
есть 2 способа
1 — (. можно спалить масло ) это нагревать масло на газ-плите до выкипания из него воды
нужно быть внимательным что бы масло не начало гореть (думаю лучше в турке)
2 способ это в духовке или в микроволновке — особенно если она с конвекцией высушивается масло до полного испарения из него воды.

во вторых
измельчить фундук — без преувеличения нужно прокрутить на мелкой мясорубке раза 3-4, а потом можно и в блендер засунуть.

теперь трудоемкий процесс

замешиваем по половине масел (слив и раст) , сах пудру, какао порошок, сухое молоко

смесь получится густая, просто практически сухая — домешиваем до максимальной однородности
причем масло добавляется при такой температуре что бы оно было не твердое но не выше 45С — чтобы не начало «сворачиваться» сухое молоко. важно растереть все компоненты — на этом этапе от этого зависит насколько «гладкой» будет ваша «нутелла». и ещё — обычно в домашних условиях нет механических приспособлений для замеса столь густой массы (не один комбайн этого сразу не потянет — только спалите двигатель) поэтому растирать лучше всего пестиком в ступке.

Читать еще:  Как сломать личинку замка видео

потом добавляется лецитин и остаточное количество масла — на этом этапе можно немножко отступить от рецепта
и превысить рекомендованное количество масла- ведь важно не только масло но и его качество-
причем не забывайте что во время всего процесса смешивания температура не должна превышать 45С и не падать ниже 30С.

приготовленная таким образом паста будет чуть гуще оригинальной «нутеллы» — так как у нас в наличии нет того масла (обычно специальная фракция кокосового) которое используется для кремов.
но по вкусу поверьте будет не хуже оригинальной.
спасибо за внимание

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Нутелла (Nutella) – самый известный продукт итальянской кампании Ферреро, который, если верить словам американской мамы, является причиной детского ожирения. Но оставим в стороне обвинения и судебные разбирательства. Сегодня я расскажу как приготовить очень вкусный крем, похожий на Нутеллу из белого шоколада, который можно намазывать на хлеб или использовать для начинки тортов и блинчиков.

Ингредиенты для домашней Нутеллы (примерно 2 банки) :

200 гр. белого шоколада,
200 гр. сливочного масла,
300 гр. сгущенного молока,
25 гр. измельченных миндальных орехов.
Приготовление:

1) Растопить кусочки шоколада со сливочным маслом на медленном огне.

2) Добавить молотый миндаль и хорошо перемешать.

3) Влить сгущенное молоко, и, помешивая, поставьте на огонь на одну-две минуты.

4) Налейте в две вымытые и простерилизованные баночки, накройте крышкой, дайте крему остыть и храните в холодильнике.

НУТЕЛЛА: тесто: 4 яйца, 1,5 ст. сахара, 100 г. маргарина, 3 ст. л. меда, 5 ст. л. с горкой какао, 2 ч. л. соды, 2 ст. л. уксуса, 5-6 ст. муки.
крем: 1 л. молока, 1,5 ст. сахара, 3 ст. л. крахмала, 0,5 ст. муки, 2 яйца, 300 г. слив. масла, ванилин.
Яйца, сахар, какао, мед, мягкий маргарин смешать и поставить на водяную баню. Когда маргарин растает, добавить гашеную соду. Когда масса увеличится, снять с паровой бани и всыпать по одному 4 ст. муки. Остальную муку высыпать на стол, выложить тесто и месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Разделить на 6-7 частей, раскатать в квадраты толщиной примерно 0,5 см. Выпекать при 200С 3-4 мин. Не пересушить!
Для крема взбить яйца с сахаром, добавить муку, крахмал, перемешать и влить молоко. Нагревать на медленном огне до загустения. Остудить и добавить ванилин. Затем в мягкое масло постепенно добавлять крем, хорошо размешивая.
Промазать коржи кремом, кроме верхнего, накрыть пленкой и оставить на ночь. Пропитанные коржи разрезать на ромбы.

Читать еще:  Как сделать маленькую шляпку из картона

Нутелла домашняя с орехами
Девочки, сегодня в очередной раз делала свою любимую нутеллу. Делается легко, быстро и очень-очень вкусно!! !
Я думаю, она понравится сладкоежкам, и тем, у кого есть маленькие
детки.
Ингредиенты:
200Г. сахара
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки какао
200 мл. молока
100г. сливочного масла
1 пакет ванильного сахара
0,5 стакана молотых орехов (подойдут любые)
Способ приготовления:
В казанок высыпаем все инредиенты, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, сначала растворится сахар и масло, а потом смесь загустевает. Когда появятся первые пузырьки снимаем с огня. Смесь остывает, потом всыпаем орехи, перемешиваем.
Нутелла получается густой, и очень хорошо намазывается на печенье или тосты Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Ингредиенты:
200Г. сахара
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки какао
200 мл. молока
100г. сливочного масла
1 пакет ванильного сахара
0,5 стакана молотых орехов (подойдут любые)
Способ приготовления:
В казанок высыпаем все инредиенты, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, сначала растворится сахар и масло, а потом смесь загустевает. Когда появятся первые пузырьки снимаем с огня. Смесь остывает, потом всыпаем орехи, перемешиваем.
Нутелла получается густой, и очень хорошо намазывается на печенье или тосты

сахар, песок 2стакана, какао порошок 3 столовой ложки, мука пшеничкая 0.5стакана, сметана 1стакан, молоко 1стакан, очищенные грецкие орехи 1 стакан

Орехи пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере.

Берем сахар, муку, какао и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем молоко и сметану (у меня была домашняя) , снова перемешиваем и ставим варить. Варим на слабом огне 10 -15 мин. , постоянно помешивая.

Когда масса станет густой, добавляем орехи, перемешиваем, охлаждаем

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт
Сахар — 3 стакана
Какао — 2 ст ложки
Мука — 4 ст ложки
Ванилин — щепотку
Грецкие орехи — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ч ложка
Молоко — 2 стакана

Этап 1 Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы не почувствуете

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector