Содержание

Как сделать рисунок на блинах

Как рисовать блины поэтапно – Рисуем блинчики пошагово

Понравились мои уроки рисования? Получите больше на YouTube:

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить учебник в Pinterest!

Блины, сковородки, горячие пирожки, лепешки. Эти плоские, слегка подслащенные пирожные на завтрак известны под многими именами. Концепция жареных лепешек является древней — «археологические данные свидетельствуют о том, что блины были, вероятно, самой ранней и самой распространенной зерновой пищей, которую ели в доисторических обществах».

Во многих регионах, таких как Европа и Северная Америка, блины считаются продуктами для завтрака. Они обычно содержат или увенчаны сладкими ингредиентами, включая кленовый сироп, шоколадную стружку или фрукты. Однако во многих частях света блины являются несладким блюдом, которое можно начинать мясом или есть с супом или салатом.

Блины могут быть использованы в искусстве для представления завтрака или уличного образа жизни лесоруба. Блины сами по себе также могут стать искусством — «искусство блинов» — это название вида искусства, в котором «блинная ручка» используется для рисования жидким тестом, образуя изображение.

Прокрутите вниз для загрузки PDF этого учебника.

В популярной линейке детских игрушек Shopkins также есть несколько персонажей в стиле блинчиков, в том числе Памела Блин, Блин Джейк и Берри Сладкие Блины.

Хотите нарисовать свежую стопку блинов? Это простое, пошаговое руководство по рисованию здесь, чтобы помочь. Все, что вам нужно, это карандаш, ластик и лист бумаги. Вы также можете покрасить свой законченный рисунок, используя цветные карандаши, цветные карандаши или маркеры.

Если вам понравился этот урок, см. Также следующие руководства по рисованию: Lippy Lips для Shopkins, Pizza и Cake.

?Пошаговая инструкция по рисованию? Блины

1. Начните с рисования овала. Это наметит верхнюю часть первого блина.

2. Нарисуйте длинную изогнутую линию под овалом, соединенным с ним с каждой стороны. Линия должна следовать контуру овала. Это формирует сторону блина, придавая ему трехмерный вид.

3. Нарисуйте длинную изогнутую линию под блином, слегка смещенную от первой. Подключите его к блину с каждой стороны. Это формирует вершину второго блина. Затем нарисуйте еще одну длинную изогнутую линию от одной стороны этой формы к другой, очерчивая сторону блина.

4. Нарисуйте еще одну изогнутую линию под вторым блином, очерчивая верхнюю часть третьего блина. Нарисуйте еще одну длинную изогнутую линию от одной стороны этой формы к другой, образуя сторону блина.

Читать еще:  Как снять ящик с роликовых направляющих

ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:

5. Нарисуйте вершину еще одного блина в нижней части стека, этот немного больше, чем предыдущий. Используйте другую изогнутую линию, чтобы заключить блин.

6. Нарисуйте сироп, сбрызнутый на блин. Начните с рисования овальной формы сверху самого верхнего блина, оставляя нижнюю часть открытой. С каждой стороны открытого пространства нарисуйте изогнутую линию поперек сложенных пирожных. Обратите внимание, как он изгибается взад-вперед, пересекая каждый пирог. Позвольте одной из линий изгибаться широко, заключая лужу сиропа под пирожные. Затем удвойте линии обратно на себя, пока они не достигнут верхнего торта. Используйте изогнутую линию, чтобы соединить их, полностью закрывая сироп.

7. Сотрите направляющие линии из сиропа.

8. Нарисуйте короткие, изогнутые линии, чтобы добавить текстуру в сироп. Следуйте за изгибом сиропа, поскольку он стекает вниз блины.

Блины с рисунком как сделать

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Какао — 2 щепотки

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Блины с рисунком делаются значительно проще, чем можно подумать, а выглядят они очень и очень оригинально. Хотя рисунок на блинах выполняется какао, не нужно думать, что на вкус они сладкие. Я специально на финальном кадре солёную рыбу завернула в блин. Какао — оно же цвет даёт, а не сладость. По вкусу оно даже чуточку горькое.

Обратите внимание на ингредиенты, я там дала, так сказать, минимальную порцию: всё показано на одно яйцо. Из такого количества теста получается приблизительно 3 блина среднего калибра. Если вам нужно больше блинов — яйцо умножили на 2 или на 3, и всё остальное — тоже на 2 или, соответственно, на 3. По-моему, просто и удобно.

От чего ещё хочу предостеречь: не мешайте слишком много шоколадного теста, не думайте, что вы потом сделаете из него большой шоколадный блин с белым рисунком. Я так сделала — абсолютно некрасиво получается. Рисовать нужно тёмным тестом на светлом фоне.

Взбиваем яйцо с мукой и водой, потом подливаем молоко и растительное масло.

Отливаем где-то по 2 ст.л. блинного теста на каждый блин с рисунком. Вмешиваем в тесто какао. Возможно, жидкость придётся после этого процедить через ситечко.

На предварительно раскалённой сковороде рисуем шоколадным тестом рисунок. Если сковорода с антипригарным покрытием, то, в принципе, масла на неё не нужно, масло уже есть в тесте.

Заливаем рисунок сверху белым блинным тестом. Выпекаем блин с рисунком с одной стороны до того, что он легко отделится от сковороды.

Переворачиваем блин и выпекаем его до готовности со второй стороны.

Если художественный замысел требует обрезки краёв блина — обрезаем края.

Ну, и вот такой вот блин со стильным дизайном получается у нас в результате.

Если выпускать блинное тесто на сковородку через маленькое отверстие, то этим тестом можно рисовать.
Первые рисованные блинчики получаются корявенькими, но потом рука набивается и можно выпекать довольно сложные рисунки-блины.
Для рисования блинным тестом непременно нужно выполнить три условия.
1. В тесте не должно быть ни малейших комочков.
2. Тесту непременно нужно дать настояться, чтобы развился глютен и клейкость теста повысилась.
3. Сковорода должна быть такой, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
Если нет пластиковых бутылок, то можно использовать большой одноразовый шприц или плотный п/э пакет с дырочкой в уголке. Или придумать ещё какую-нибудь тару из подручных материалов.
Такие фигурные блины доставляют истинную радость даже повзрослевшим детям. А рисовать блинным тестом приятно не только детям, но и взрослым.
Минус у этих блинов только один — в них нельзя завернуть начинку.
Но для блинных пирогов отлично подойдут блины-решётки.

Блины — это чипсы из колобка.

Читать еще:  Как сделать мыльную основу дома

4 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 200г муки,

300г молока, 3 ст ложки (

50г) растительного масла

Взять пластиковую бутылку с большим горлышком.
Аккуратно сложить в неё все продукты.
Закрутить бутылку пробкой и сильно потрясти, чтобы всё смешалось в жидкое тесто.

(Если нет бутылки с широким горлом, то продукты смешать в миске как обычно, а затем перелить в бутылку. Для удобства можно воспользоваться воронкой.)

Оставить тесто от 30 минут до 2-х часов. Периодически тесто взбалтывать.
В крышке бутылки проделать небольшое отверстие.

Сковороду поставить на огонь чуть выше минимального. Слегка смазать.
Немного сжимая бока бутылки, выдавливать тесто на сковороду в виде узоров.

Когда нижняя сторона блина пропечётся, перевернуть его на другую сторону.
Если в тесте окажутся комочки, то они будут забивать отверстие и тесто будет выливаться неравномерной струйкой.
В этом случае тесто нужно процедить через мелкое ситечко и обратно перелить в бутылку.

А вы знали про такое модное увлечение, как pancake art? Это когда каждый блин — целое произведение искусства.

Хотите удивить кого-то на этих выходных (или даже самого себя)? Playboy расскажет и покажет, как это сделать максимально эффектно!

1. Приготовьте жидкое тесто и налейте его в кондитерский мешок или пластиковую бутылку из-под кетчупа/горчицы (или любого другого соуса).

2. Начинайте рисовать контуры рисунка/надписи прямо на разогретой сковородке, предварительно смазанной маслом (совсем чуть-чуть).

3. Когда контуры немного подсохнут, заполните жидким тестом весь рисунок (если жидкое тесто покроет контурные линии — ничего страшного).

4. Подождите немного, после чего аккуратно переверните блинчик.

Помните, что линии, нарисованные самыми первыми, окажутся темнее остальных.

Playboy сделал подборку крутых рисунков на блинах, чтобы разжечь вашу фантазию.

Вариант для новичков:

Железный человек, например.

Уолтер Уайт, главный герой телесериала «Во все тяжкие».

Персонажи «Гарри Поттера» (лягушка для симметрии).

Губка Боб Квадратные Штаны.

Кстати, при желании можно использовать пищевые красители.

А вот это уже высший пилотаж:


В конце концов, даже если у вас ничего не получится, все равно будет весело (наверное).

Понравился материал? Не забудь лайкнуть, потом еще посмотришь:

Ажурные блины с кружевными узорами, рецепт с фото

Автор: Борисенкова Елена

Сегодня, речь пойдет о блинах. Это будут ажурные блины с кружевными узорами.

Пожалуй, сложно найти человека, который никогда не пробовал или не любил блины. Готовят их во всём мире и рецептов блинов великое множество. Французские утончённые крепы, Вьетнамские паровые банькхоай, Удмуртские пышные табани, каштановые неччио из Тосканы или арабские вегетарианские катаеф. Они такие разные, но объединяет все эти блины одно, в основе обязательно молотое в муку зерно и круглая форма. Ведь именно так растекается жидкое блинное тесто.

За свою круглую форму и золотой румянец давным-давно блины стали олицетворением солнца и главным атрибутом Масленицы. Когда умершее на зиму солнце вновь возродилось к весне и была повержена злая Морана, богиня холода, смерти и тьмы. Кстати, это стало поводом поминать блинами усопших, душа бессмертна и как солнце вновь вернётся на землю.

На Масленицу пекут блины целую неделю. Тонкие и толстые, гречишные и пшеничные, с припёком и без. Но самые популярные — ажурные блины. Иногда их ещё называют «ноздрястые блины», из-за большого количества дырочек. И чем больше дырочек, тем искуснее считалась хозяйка.

Ажурные блины с кружевными узорами

Ажурные блины – традиционный рецепт.

  • Мука пшеничная – 0,5 кг;
  • Яйцо куриное крупное – 2 шт;
  • Молоко – 650 мл + 250 если потребуется;
  • Дрожжи сухие – 1 маленькая пачка (11 гр.) или 20 гр. прессованных;
  • Масло подсолнечника или растопленное сливочное – 2 ст. ложки;
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки + 1 чайная ложка;
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка;
Читать еще:  Как снять холодильник с упаковочного поддона

Приготовление:
1. Молоко (100 мл) нагревают до тёплого состояния и растворяют в нём 1 чайную ложку сахара. Затем добавляют дрожжи, хорошо перемешивают и ставят в тёплое место.

Смесь должна превратиться в дрожжевую пену.

В другой ёмкости так же нагревают оставшееся молоко (550 мл.) и растворяют в нём уже 2 ст. ложки сахара. Добавляют масло и яйца, взбивают венчиком или вилкой.

Совет: Соль добавлять в блинное дрожжевое тесто следует непосредственно перед выпеканием, она препятствует процессу брожения дрожжей.
Далее, в эту же ёмкость просеивают муку.

И хорошенько размешивают так, чтобы не осталось ни одного комочка.

Затем, вмешивают дрожжевую пену.

Совет: Каждая мука берёт разное количество жидкости. Поэтому, если тесто получается слишком густым, необходимо развести его добавочным количеством тёплого молока. Вливать следует понемногу, доводя тесто до консистенции сметаны.

Ёмкость с готовым блинным тестом накрывают чистой тканевой салфеткой или полотенцем и ставят для созревания в тёплое место.

Примерно через 40-50 минут тесто поднимется воздушной шапкой, его следует перемешать ложкой.

Процедуру повторить 3-4 раза.

Когда тесто готово, можно выпекать ажурные блины.

Выпекают блины на хорошо прогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Наливают тесто на середину сковороды, как правило, это делают половником и наклоняют сковороду в разные стороны, так тесто растекается в круглый блин. Блины пекут с двух сторон до золотого румянца.

Совет: Переворачивать ажурный блин желательно только тогда, когда на поверхности теста полопаются все пузыри. Каждый пузырь — это будущая дырочка, больше дырочек — «круче ажур».
Снимают блины, просто сдвигая со сковороды на тарелку. Традиционно каждый горячий блин смазывают сливочным маслом.

Ажурные блины с кружевными узорами

Подают блины горячими. Отдельно ставят мёд, варенье, сметану или красную икру.

Ажурные блины с кружевными узорами

Либо фаршируют блины различными начинками. Мастер – классы о начинках для блинов можно посмотреть:

А еще, если добавить в блинное тесто свежую зелень, то получатся изумительно красивые блины. Мастер-класс таких блинов можно посмотреть Здесь.

Кружевные блины из бутылки.

Если в доме есть дети, то можно предложить им поучаствовать в процессе и испечь кружевные блинчики. Для этого потребуется лишь мягкая бутылка с колпачком. Прекрасно подойдёт небольшая полиэтиленовая бутылка от питьевой воды.

В подготовленную бутылку наливается любое блинное тесто, через колпачок оно тонкой струйкой наносится на разогретую сковороду. Рисунок может быть самым разнообразным. Стоит заметить, что первые завитки кружевных блинов будут готовиться быстрее и соответственно получатся более румяными. Это можно выгодно использовать в «рисовании» блинчиков.

Печь блины с детьми — это очень весело и необыкновенно интересно. Рисунок кружевных блинов может получится каким угодно Вашему маленькому помощнику.

Например, могут получится вот такие кружевные блины.

Ажурные блины с кружевными узорами

Или, например такие блины.

Кстати! В блинную решётку можно завернуть практически любую овощную, мясную или рыбную начинку, предварительно застелив крупные ячейки свежими листьями салата. «Греческий» салат или «Цезарь» просто созданы для такой подачи.

Кружевные блины идеальны для завтрака, причём не только детского.

Блинные сердечки могут стать отличным утренним сюрпризом для любимых. Особенно если украсить их взбитыми сливками и ягодами.

Ажурные блины с кружевными узорами

Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!

Кликните на кнопки социальных сетей!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector